tag:blogger.com,1999:blog-5354722468388315419.post874419742686124753..comments2023-05-02T22:05:41.103+08:00Comments on Life Circus: 飲食的文化交流: 沾染關西風的關東煮葡萄酒http://www.blogger.com/profile/14591652003996916695noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5354722468388315419.post-76500094173922622872015-08-18T00:03:47.968+08:002015-08-18T00:03:47.968+08:00又, 文章中還是未提及為何用竹籤串著烤的料理變成放到湯鍋裡煮?
這不正是田樂變成關東煮最關鍵的部分?...又, 文章中還是未提及為何用竹籤串著烤的料理變成放到湯鍋裡煮?<br />這不正是田樂變成關東煮最關鍵的部分?<br />還盼補足..., 謝謝...firefalconhttps://www.blogger.com/profile/03718011537718367632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5354722468388315419.post-75467186520010593572015-08-18T00:03:31.913+08:002015-08-18T00:03:31.913+08:00"「田楽」是甚麼呢?指的是烤豆腐。" 雖然不能說錯..., 但似乎有欠精準......"「田楽」是甚麼呢?指的是烤豆腐。" 雖然不能說錯..., 但似乎有欠精準...<br />根據wiki jp https://ja.wikipedia.org/wiki/...<br />田楽(でんがく)は、平安時代中期に成立した日本の伝統芸能。楽と躍りなどから成る。「田植えの前に豊作を祈る田遊びから発達した[1]」「渡来のものである」などの説があり、その由来には未解明の部分が多い。<br />田乐是平安中期至室町末期流行的传统舞乐。后来田乐衰微,猿乐流行。人们将涂抹了味噌酱的烤豆腐串叫做“田乐”,据说是因木棒上串着豆腐的样子有点像踩高跷穿白衣的田乐法师。《豆腐百珍续编》中附有田乐法师与豆腐串的比较图firefalconhttps://www.blogger.com/profile/03718011537718367632noreply@blogger.com